Polpa de Açai

Registrado no MAPA PI 000097-3.000016

Sobre a Fruta

A árvore que produz o açaí chama-se açaizeiro. É uma espécie de palmeira encontrada no Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá.

 

O açaí pode ser consumido de diversas formas: sucos, doces, sorvetes e geleias. Atualmente é muito consumido o açaí na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos. Na região amazônica, a polpa do açaí é muito consumida com farinha de mandioca ou tapioca.

 

A polpa do açaí é um ótimo energético, sendo que cada 100 gramas possuem 250 calorias.

 

O açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras e lipídios.

 

Encontramos nesta fruta as seguintes vitaminas: vitaminas C, B1 e B2.

Modo de Preparo

Diluir 100g de polpa em 200ml de água ou leite

Adoçar a gosto.

 

Embalagem

500g

Tabela Nutricional